収穫感謝祭

今日は、「収穫感謝祭」。はじめに第1体育館で、今年の生産について3年生から報告があり、奉納が行われました。そのあと、学科ごとに分かれて会食。バーベキューで盛り上がりました。

生物科学科展

今日は、「名農祭」。生物科学科も教室で学科の展示をしています。リンゴの品種当てクイズもあり、全問正解(ヒメリンゴ詰め放題)を目指して、挑戦していただきました。第1体育館では、加工品などの販売も行いました。

準備はOK

今日から「農産物即売会」が2日間はじまります。お客様を迎え入れる準備もできました。

野菜班だより2023 20

今日の生物生産科2年生の「課題研究」の様子です。野菜班は、農産物即売会の準備をしながら、南部太ねぎの管理作業も行わなければなりません。

郷土料理に挑戦!

今日の生物生産科2年の家庭総合の授業では、八戸市の郷土料理研究家の山本先生を講師に招き、郷土料理に挑戦しました。おいしくできたかな?